Памяти В.Комлева - СШ 5 г.Слонима
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Памяти В.Комлева

 
Владимир
Комлев
      Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей.
      Для белорусского солдата война в Афганистане была последней. Через неё прошло более 32 тысяч граждан Беларуси, 723 из них погибли в ходе воины, 13 пропали безвести, 718 стали инвалидами. Многие с той войны вернулись окрепшими, возмужавшими, их грудь украсили ордена и медали. Награды за мужество, отвагу и честь. Но многим не суждено было вернуться к родному порогу, немало погибло совсем юных мальчишек на каменистой афганской земле, среди них и наши земляки.
       Одним   из   таких   молодых   парней    был   Володя Комлев – выпускник нашей школы. Человек, который очень любил жизнь, и как миллионы других мальчишек, тоже шалил, смеялся, бегал на свидания к девчонкам... Он мечтал стать военным и  стал им.  Про таких говорят «настоящий герой, защитник своей Родины, смелый и отважный парень».
       27 апреля 1985 года при налаживании связи с соседним подразделением, которое попало в окружение, во время боя Владимир Комлев погиб... Ему было 23.
      Володя Комлев, как и все остальные ребята, был верен присяге, убеждён в том, что защищает интересы Родины и оказывает дружественную помощь соседнему народу, он лишь выполняет воинский долг. И наша святая обязанность – хранить память о таких как он, как о верных сынах Отчизны.